陕西省政法网 | 安康市政法网 | 岚皋县人民政府 设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
公示公告 更多>> 
    最新消息  
      便民服务  
       当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法要闻 >> 正文
      马宏伟主持召开县委常委会议 研究部署疫情防控、巩固衔接和安全稳定等重点工作
      作者:佚名  来源:岚皋县融媒体中心  浏览:0 次  时间:2022-11-29

      11月28日,市政协副主席、岚皋县委书记马宏伟主持召开县委常委会2022年第22次会议。县委副书记、县长魏小林及全体在岚县委常委参加会议,县人大常委会主任谢荧、县政协主席张永斌及部分县级领导列席会议。


      会议学习了习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》以及《总体国家安全观学习纲要》《中华人民共和国噪声污染防治法》等内容;传达了近期全国和省市关于“组团式”帮扶、巩固衔接、疫情防控和安全稳定有关会议精神,审定贯彻落实意见。


      在传达学习全国脱贫群众收入信息采集核查工作视频调度会和全省脱贫人口收入等信息采集“回头看”视频调度会议精神时,马宏伟强调,全县各级各部门要切实做好“打大仗、打硬仗”的准备,积极迎接国家巩固脱贫成果后评估。要深入学习领会党中央和省、市有关会议精神,精准把握工作要求,始终坚持“一个统揽”,进入高标准、快节奏的战时工作状态,聚焦“百日督帮”“百日提升”反馈问题,抢抓时间补齐短板弱项,特别是针对资金支出进度不够、脱贫人口收入下降等问题,要加大力度、加快进度,迅速推动解决,全力冲刺年度“双优”目标。

      在传达时任省委书记刘国中对商洛市商州区“11.7”案件作出的批示精神和全省矛盾纠纷排查化解工作会议精神时,马宏伟强调,全县各级各部门要认真汲取经验教训,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,持续深化“321基层治理”模式,全面排查家庭婚恋、邻里关系等常见多发性矛盾纠纷,严加防范因酒后闹事、聚众赌博等引发的恶性事件,全力维护社会大局安全稳定。要结合近期平安建设、“九率一度”宣传活动,深入细致做好法律宣传,引导群众养成办事依法、遇事找法的习惯和自觉。

      在传达近期省市疫情防控工作会议精神和市委书记武文罡来岚调研疫情防控工作的指示精神,听取全县疫情防控工作情况汇报时,马宏伟强调,要正视严峻形势、提高政治站位,坚定“动态清零”信心。深刻认识到做好当前疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,深化落实第九版防控方案和二十条优化措施,科学精准做好疫情防控各项工作,坚决如期实现社会面清零目标。要正视存在问题、提高内省自觉,坚定“动态清零”要求。深刻反思前一段时间疫情防控工作中存在的问题,进一步补齐短板弱项,不断提升核酸检测、流调溯源、转运隔离等工作质效,坚决阻断病毒隐匿传播链条。要正视资源条件、提高应对能力,坚定“动态清零”决心。不断加强生活物资和集中隔离点、方舱医院等防控救治资源储备,做深做细摸底排查、卡口查验、点对点转运和宣传引导等工作,有效统筹好疫情防控和经济社会发展,做到两手抓、两手硬,坚决打好打赢本轮疫情防控阻击战、歼灭战。

      会议还审定了《关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的实施方案》《岚皋县2022年县本级财政预算调整(草案)》等内容。


      编辑:管理员